• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Наименьшее зло». Глава РСПП заявил, что бизнес справится с повышением НДС

Президент РСПП Александр Шохин. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что бизнес справится с повышением налога на добавленную стоимость до 20%. Он назвал повышение НДС наименьшим злом, передает РБК.


После совещания о мерах по развитию экономики и социальной сферы у премьер-министра Дмитрия Медведева Шохин заявил, что повышение НДС — посильная для бизнеса мера, с которым бизнес сможет справиться. По словам Шохина, к такому выводу в РСПП пришли после консультаций с правительством, компаниями-членами РСПП и другими бизнес-объединениями.


Александр Шохин

глаава РСПП

«Бизнес, безусловно, хотел бы, чтобы фискальная система была стабильна. Но предложение правительства по повышению НДС, мы, честно говоря, считаем наименьшим злом из всех вариантов целевого финансирования программ, связанных с реализацией майского указа президента».

По слвоам Шохина, бизнес-объединения поддерживают позицию правительства, согласно которой налоги на фонд оплаты труда сохранятся на уровне 30%. Он добавил, что сейчас такая ставка взносов называется льготной и продлевается.

А президент «Деловой России» Алексей Репик заявил, что в связи с повышением НДС у бизнеса есть 2 фактора для беспокойства. Он отметил существование категорий продукции, где повышение цены на несколько процентов может привести к сокращению покупательской способности и спроса. Кроме того, существует разница зарплат в бюджетном секторе и в частных компаниях. «Уже сейчас многие частные предприятия серьезно испытывают такую проблему, что кадры предпочитают работать в госсекторе», — добавил Репик.

В июне «Деловая Россия» и «Опора России» выступили против повышения НДС и попросили компенсации для бизнеса.

В конце мая стало известно, что российские власти обсуждают возможность повышения налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Тогда сообщалось, что в России могут также отменить льготную ставку НДС в 10%, которую в Минфине предлагали заменить пособием.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России