• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налог на самозанятых протестируют в четырех российских регионах

Фото: iStock

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в ходе встречи с Владимиром Путиным предложил протестировать налог и механизм для регистрации самозанятых в четырех регионах России. По словам Мишустина, этими регионами станут Москва, Московская область, а также Татарстан и Калужская область.


Руководитель ФНС предложил создать технологию, с помощью которой можно будет просто зарегистрироваться и «практически в один клик» исполнить обязательства перед государством. Налоговики уже подготовили проект мобильного приложения, которое позволит зарегистрироваться в налоговой службе и проводить платежи без отчетности и справок.

Испытать технологию ведомство рассчитывает за 6 месяцев. Мишустин предложил начать тестирование с 1 января следующего года. Президент согласился с предложением главы ФНС.

В июне стало известно, что Минюст хочет включить в число самозанятых граждан, которые продают собственную продукцию, оказывают услуги или выполняют работы для физлиц. При этом самозанятых планируют полностью лишить плановых проверок регуляторов и создать для них упрощенный налоговый режим.

В середине мая стало известно, что самозанятых граждан обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину (выплаты пойдут в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования). А за неделю до начала лета министр финансов Антон Силуанов пообещал создать условия для самозанятых.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса