• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Твери налоговики пришли домой к кондитеру. Они нашли его через Instagram

Фото: iStock

В Твери сотрудники ФНС пришли к кондитеру, который выпекал дома торты и продавал их через Instagram. Об этом говорится на сайте налоговой службы.


Налоговики рассказали о «проведении рейда» в отношении граждан, которые продают товары и услуги через интернет. Домашнего кондитера они заставили предоставить декларации о доходах с суммами доходов за два последних налоговых периода (календарных года).

Чтобы добиться выплаты налогов, сотрудники ФНС провели контрольную закупку. По данным издания «Афанасий-бизнес», они купили торты через Instagram и «ВКонтакте». Кондитер не был зарегистрирован как ИП, поэтому передал декларации о доходах за последние два года как физическое лицо.

Издание пишет, что налоговики через соцсети нашли еще 29 таких кондитеров. Им направили уведомления с требованием предоставить налоговые декларации.

В конце апреля владелица татарстанской фабрики «Бахетле» Муслима Латыпова пожаловалась президенту республики Рустаму Минниханову на самозанятых молодых мам, продающих торты в соцсетях. Латыпова заявила, что те «забирают объемы» у ее кондитерского бизнеса и не платят налоги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России