Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардерам-долгожителям угрожают наследники

Фото: iStock

Bloomberg обнаружил, что богатые предприниматели создают риски для бизнеса, повышая вероятность возникновения тяжб с их наследниками. В ближайшие 20 лет родственники бизнесменов могут получить по наследству $3,4 трлн, подсчитали в UBS.


Эксперты отмечают, что основатели крупного бизнеса редко передают родственникам по наследству свои компании, тем самым увеличивая риск судебных тяжб и угрожая перспективам развития бизнеса. По оценке аналитиков UBS и PwC, средний возраст миллиардера в США составляет сейчас около 67 лет.

В другом исследовании UBS отмечается, что 53% богатейших инвесторов мира собираются дожить до 100 лет. Почти половина всех денег американских миллиардеров сконцентрированы в руках людей, которые старше 70 лет. В UBS ожидают, что в ближайшие 20 лет к наследникам миллиардеров мира может перейти примерно $3,4 трлн.

По мнению экспертов, переход по наследству столь крупных сумм спровоцирует проблемы, поскольку наследники богатых долгожителей устают ждать своей очереди. Родственники будут пытаться добиться признания миллиардеров недееспособными, считает Элизабет Глазго, партнер в компании Venable LLP, специализирующейся на вопросах наследования.

Глазго добавила, что бизнесмены стали чаще включать в завещания пункты о том, что для признания их неспособными управлять своими активами требуется решение не одного, а двух или даже трех врачей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews