• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Наталья Касперская: биткоин — разработка спецслужб США

Фото: iStock

Генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская на открытии учебного центра «ИТМО-Инфовотч» в Университете ИТМО заявила, что биткоин разработали американские спецслужбы. Фотографию с мероприятия, на котором изображен текст презентации Касперской, опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики Ирина Радченко.


В своей презентации Касперская рассказывала о современных технологиях, лежащих в основе информационных и кибервойн.

Фото с выступления Натальи Касперской

текст презентации

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована”, как Интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж».

По мнению Касперской, под псевдонимом Сатоши Накамото скрывается группа американских криптографов. В их руках находится более четверти всех биткоинов. А 927 людям принадлежит половина существующих «монет» этой криптовалюты.

А ИТ-директор Bitfury Алексей Петров сравнил заявления Касперской с попыткой спрятать голову в песок, которая приведет к потере конкурентоспособности и торможению отрасли на десятки лет.


Алексей Петров

ИТ-директор Bitfury

«На мой взгляд, нельзя построить эффективную экономику, используя старые инструменты и примитивную технологию, печатные машинки против электронной почты, велосипеды против скоростных поездов».

В марте 2017 года холдинг InfoWatch Натальи Касперской привлек 187,5 млн рублей от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Компания планировала направить деньги на локализацию средств безопасности на иностранных рынков, а также открытие офисов на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

А в августе прошлого года Наталья Касперская предложила заставить ИТ-специалистов «отрабатывать» несколько лет в российской компании, если они хотят уехать за границу. По мнению Касперской, в зарубежных компаниях российских выпускников вербуют спецслужбы других стран.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России