• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Назван самый удачный район Москвы для открытия коворкингов

Фото: iStock

Самым привлекательным районом с точки зрения открытия новых коворкингов стал район Дорогомилово. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании PWC, пишет РБК.


В топ-5 самых удачных районов для запуска пространств с оборудованными рабочими местами, которые сдаются в аренду, также вошли Замоскворечье, а также районы Красносельский, Даниловский и Аэропорт. Из-за высоких темпов деловой активности и качества деловой среды в этих районах недостаточно мест в коворкингах для жителей и офисных работников.

Подходящими для запуска новых коворкингов аналитики PWC также назвали районы Войковский, Савеловский и Черемушки (11-я, 13-я и 15-я места в рейтинге). В этих районах уровень конкуренции будет ниже, чем в других районах столицы.


Анна Данченок

глава практики стратегического консультирования в секторе недвижимости PWC

«наибольшее количество коворкинг-станций сосредоточено в районах, где концентрация бизнес-центров максимальная. Это в некоторой степени опровергает тезис о том, что коворкинги — формат, позволяющий работать недалеко от дома и не затрачивать лишнее время на дорогу».

В прошлом году в Московском регионе было 120 коворкингов (или менее 1% от рынка офисов со стандартной схемой аренды). Большинство (64%) коворкингов — небольшие площадки, которые рассчитаны менее чем на 50 человек.

В январе стало известно, что глобальная сеть коворкингов WeWork открыла в Японии офис, в который можно приводить собак. Так компания хочет привлечь больше клиентов.

А осенью прошлого года появилась информация о планах международной сети коворкингов WeWork начать работу в России. Планировалось, что российским партнером сети станет миллиардер и владелец O1 Properties Борис Минц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России