• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптовалюта Ripple стала самым крупным разочарованием для инвесторов

Изображение: iStock

Криптовалюта Ripple (XRP) оказалась самым крупным разочарованием для инвесторов. К такому выводу пришли аналитики портала CoinDesk.


В январе курс Ripple подскочил до своего максимального значения в $3,8, начав 2018 год с показателя в $2,39. А уже к концу января стоимость одного XRP держалась на уровне $1,2.

Сейчас курс Ripple составляет $0,79, а рыночная капитализация криптовалюты достигает $30 млрд. По уровню капитализации Ripple уступает лишь биткоину и эфиру.

Данные Coinmarketcap

Цена XRP падала на фоне общего снижения курсов криптовалют, отмечает CoinDesk. Кроме того, доверие инвесторов к Ripple уменьшилось из-за того, что платформа Coinbase не начала торги криптовалютой. Планировалось, что биржа добавит XRP.

В конце декабря курс криптовалюты Ripple подскочил на 30%, что позволило криптовалюте стать третьей по капитализации и на некоторое время обойти по этому показателю Ethereum.

А в январе стало известно, что 19-летний биткоин-миллионер Эрик Финман хочет до конца 2018 года представить токен, у которого не будет недостатков существующих криптовалют. Так, по мнению Финмана, у биткоина слишком сильная волатильность, что делает его непредсказуемым и не позволяет превратиться в полноценное платежное средство.

Криптовалюта Ripple используется в качестве посредника, а также для поддержки работы одноименной платежной системы, созданной как глобальная распределенная биржа. Ripple используют такие банки, как Santander и UBS.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России