• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венесуэла разрешила покупать недвижимость за криптовалюту El Petro

Каракас. Фото: iStock

Власти Венесуэлы официально разрешили использовать национальную криптовалюту El Petro для заключения сделок с недвижимостью. Об этом сообщает Noticia al Dia со ссылкой на заявление президента страны Николаса Мадуро.


Покупать и продавать недвижимость за криптовалюту можно будет с 20 апреля, рассказал политик. Также Мадуро подвел итоги предпродажи токенов El Petro: по его словам, 133 страны подали более 200 тыс. заявок на сумму более чем $5 млрд. Он отметил большое количество заявок их соседних стран: Колумбии, Перу, Эквадора, Мексики, Аргентины, Чили и Бразилии. Также криптовалютой заинтересовались инвесторы из США, России, Турции, Германии, Испании и Италии.


николас мадуро

президент Венесуэлы

«Санкции привели к появлению новых идей, и самой мощной из них оказалась идея о создании собственной криптовалюты. Многое из того, что мы делаем сегодня, войдет в историю. Выпуск El Petro приведет к революции в глобальной криптоэкономике».

Мадуро напомнил о том, что каждый венесуэлец может завести собственный криптовлаютный кошелек. С 23 марта жители страны смогут покупать и продавать токены. При этом, отметил президент, всем физическим и юридическим лицам разрешено покупать El Petro напрямую, используя российские рубли, китайские юани, турецкую лиру и евро. Мадуро добавил, что все эти валюты станут частью «экономического будущего планеты Земля».

ICO национальной венесуэльской криптовалюты стартовало накануне. Инвесторам предложено 100 млн токенов, 82,4 млн из них были доступны в рамках пре-ICO, прошедшего с 20 февраля по 20 марта. Стоимость одного токена El Petro эквивалентна одному баррелю венесуэльской нефти. 

Ранее Time сообщил, что в создании El Petro тайно участвовали российские бизнесмены и чиновники. По информации журнала, приближенные к президенту Владимиру Путину люди активно поддерживали эксперимент на всех стадиях. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России