• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цены на нефть достигли максимума за последние полгода

Фото: iStock

Стоимость нефти достигла самого высокого показателя с октября прошлого года — более $74 за баррель. Скачок цен произошел после новости о том, что США хотят ввести полный запрет на импорт нефти из Ирана.


Нефть марки Brent подорожала на 2,93% — до $74,08 за баррель. Это стало максимумом с октября 2018 года. Нефть марки WTI также дорожает — на 2,54% до $65,67 за баррель. Такой рост цен случился после того, как в воскресенье, 21 апреля, The Washington Post сообщила, что США собираются включить санкции против Ирана на полную мощность.

В 2018 году после введения санкций против стран-импортеров иранской нефти США позволила беспрепятственно закупать иранскую нефть 8 странам — Китаю, Турции, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Тайваню и Японии. Сегодня, 22 апреля, госсекретарь Майк Помпео должен объявить, что США не будут продлевать эту отсрочку.

К нулю поставки нефти из Ирана свели только три страны из восьми, которым была дана отсрочка, — Греция, Италия и Тайвань. Другие страны будут вынуждены выбирать между полным отказом от импорта иранской нефти или угрозой дополнительных санкций со стороны США.

В Госдепартаменте объяснили, что необходимость санкций против Ирана тем, что предложение превышает спрос на мировом рынке нефти. Помпео компенсирует уход Ирана поставками из Саудовской Аравии и ОАЭ. Однако эксперты считают, что полный запрет на поставки иранской еще больше сократит предложение в условиях нестабильных поставок из Венесуэлы, Ливии и Нигерии, а также спровоцирует скачок стоимости нефти.

Предыдущий рекорд мировых цен на нефть был достигнут 8 апреля, когда Brent торговался выше отметки в $70 за баррель. С начала года Brent увеличила свою стоимость на 30,7%, WTI – на 39%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews