• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мировые цены на нефть достигли максимума

Фото: iStock

Стоимость нефти продолжает расти вторую неделю, уже достигнув максимума за последние пять месяцев. Brent торгуется выше отметки в $70 за баррель. Котировки марки выросли на минувшей неделе на 4,1%, сообщает Bloomberg.


На торгах Лондонской биржи к 9.45 мск июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,52% до $70,72 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI на торгах Нью-Йоркской биржи выросли в цене на 0,48% до $63,38 за баррель. С начала года Brent увеличила свою стоимость на 30,7%, WTI – на 39%.

Рост мировых цен на нефть связан с эскалацией военного конфликта в Ливии, отмечает Bloomberg. Перебои с поставками ливийской нефти увеличивают риски поставок из Ирана и Венесуэлы, на которые наложены санкции США.

Военный конфликт в Ливии не ослабевает, сейчас бои идут южнее ливийской столицы Триполи — вдали от большинства нефтяных портов и месторождений страны. На западе Ливии находится экспортный терминал Эз-Завия и нефтеперерабатывающие заводы, куда нефть поступает с крупнейшего в стране месторождения Эль-Шарара.

В начале апреля американские сенаторы предложили запретить инвестировать в российские нефть и газ, сообщал Inc. Сенатор от демократической партии Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио подготовили новые санкции для России в рамках законопроекта «О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы» (Deter Act). США введет санкции против России, если в Конгрессе сочтут доказанным факт вмешательства российской стороны в ноябрьские выборы


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России