• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Неизвестные разослали фейковые приглашения на запуск блокчейн-системы Telegram

Пользователи Telegram в начале января получили на электронную почту фейковые предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и платформы Telegram Open Network (TON). Об этом пишет TJournal со ссылкой на данные каналов «Код Дурова» и «Караульный».


В письме неизвестные утверждают, что представляют руководство TON, и предлагают «одними из первых» приобрести токены криптовалюту Gram. На сайте проекта, ссылка на который содержится в письме, идет процесс предварительной продажи токенов — до 1 февраля его создатели планируют собрать $30 млн, «необходимых для запуска Gram». Минимальная сумма в $5 тыс. установлена за 30 тыс. токенов Gram.

В рубрике «Команда» на фейковом сайте опубликован фрагмент документа White Paper, который ранее опубликовал TechCrunch. По словам создателя телеграм-канала «Сайберсекьюрити и Ко.» Александра Литреева, сайт создан на бесплатном конструкторе Wix и уже по этой причине не может быть связан с Telegram.

О планах Павла Дурова провести ICO мессенджера Telegram и выпустить собственную криптовалюту стало известно 8 января. Сообщалось, что Telegram запустит собственную блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и криптовалюту Gram. При этом транзакции можно будет проводить внутри мессенджера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса