• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший CEO WeWork Адам Нейман потерял статус миллиардера. Его состояние уменьшилось в 7 раз

Фото: iStock

Покинувший пост главы WeWork Адам Нейман выбыл из списка самых богатых людей мира по версии Forbes. Статус миллиардера также потерял сооснователь компании Мигель Маккелви. Эксперты сомневаются, что предприниматели смогут когда-нибудь вернуть себе прежние позиции.


Американский Forbes снизил оценку состояния бывшего гендиректора сети коворкингов WeWork Адама Неймана с $4,1 млрд до $600 млн, сообщает издание. Состояние сооснователя компании Мигеля Маккелви также значительно уменьшилось — с $2,9 млрд до $400 млн.

WeWork и Нейман отказались от комментариев. Как отмечает Forbes, бывший глава компании продолжает владеть 18% ее акций. В сентябре стало известно, что Нейман уходит с поста руководителя WeWork из-за требования инвесторов.

Главная претензия к сети — в отсутствии понимания того, как компания собирается выходить в прибыль. Согласно данным WeWork, в первом полугодии 2019 года ее убыток составил $905 млн при $1,54 млрд выручки.

Ранее в сентябре WeWork отложила IPO из-за слабого интереса инвесторов. В январе аналитики оценили сеть в $47 млрд. Однако в ходе подготовки к листингу компании пришлось снизить оценку до $20 млрд.

Нейман впервые попал в рейтинг миллиардеров в 2016 году, когда ему было 36 лет. Тогда Forbes оценил состояние основателя WeWork в $1,5 млрд, а саму компанию — в $10 млрд. За три года японский телекоммуникационный гигант SoftBank вложил в сеть коворкингов несколько миллиардов долларов, добавляет журнал.

«WeWork необходимо начать зарабатывать, чтобы выжить. Сокращения персонала, продажа активов — это полезно, но если рынок пойдет на спад, а мне кажется, что так и будет, компания не сможет вылезти из ямы, в которой оказалась», — говорит гендиректор сети коворкингов Quest Workspaces в Нью-Йорке Лаура Козелузек.

По оценке Forbes, We Co., владеющая WeWork, сейчас стоит не более $2,8 млрд. «Если новое руководство разработает жесткий, но выполнимый план развития, привлечет новые инвестиции от SoftBank, это может увеличить стоимость бизнеса до $10 млрд. Это будет отличный результат, но пока что ситуация вокруг WeWork приобретает все более уродливые формы», — считает профессор маркетинга из Школы бизнеса Леонарда Н. Штерна Скотт Галлоуэй.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.