• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork отложила IPO из-за слабого интереса инвесторов

Фото: iStock

WeWork отложила намеченное роуд-шоу для инвесторов из-за слабого интереса с их стороны, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники. Это говорит о том, что если ранее компания намеревалась объявить цену и провести IPO уже на следующей неделе, то теперь эти планы компания отложила. We Company, материнская компания WeWork, заявила в понедельник, что намерена совершить первичное размещение акций до конца года.


В январе сеть коворкингов WeWork была оценена в $47 млрд. Однако в ходе подготовки к листингу WeWork пришлось снизить оценку до $20 млрд. В конце прошлой недели JPMorgan Chase и Goldman Sachs начали интересовались у инвесторов их готовностью вложить средства в компанию, исходя из её оценки в $15-18 млрд. С момента своего основания в 2010 г. WeWork уже привлекла от частных инвесторов $12,8 млрд.

Основной сети, SoftBank ранее призывал WeWork отложить IPO. Однако генеральный директор компании Адам Нейман стремился завершить IPO до конца сентября. Он колесил по стране, убеждая инвесторов, и планировал привлечь для компании $3-4 млрд. Он даже уговорил SoftBank купить в ходе будущего IPO акции минимум на $750 млн. В этом случае доля SoftBank в компании увеличилась бы до 25%.

Главная претензия инвесторов и аналитиков к WeWork состоит в отсутствии ясного понимания того, как компания собирается выходить в прибыль. Согласно данным компании, в первом полугодии 2019 года ее убыток составил $905 млн при $1,54 млрд выручки. Аналитики предупреждают — если IPO не пройдет в ближайшее время, компании придется искать другой источник средств. JPMorgan Chase и Goldman Sachs хотели одолжить компании еще $6 млрд, но при условии успешного IPO.

Ранее Inc. сообщал, что сооснователь WeWork Адам Нейман продал и заложил акции компании на $700 млн в преддверии IPO. Инвесторы обычно не одобряют такие действия предпринимателей, так как это может говорить об их неуверенности в развитии проекта, объясняют аналитики. При этом ранее аналитики считали, что IPO WeWork может стать вторым по величине в 2019 году.