Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

51% работодателей не собираются выплачивать новогодние премии

Фото: iStock

В 2019 году работодатели планируют наградить премиями только тех сотрудников, которые «приносят реальный результат для бизнеса». Эксперты объясняют это желанием руководства сэкономить на расходах.


Сервис по подбору персонала «Работа.ру» провел исследование «Итоги 2019 года и прогнозы на 2020 год на рынке труда», в рамках которого выяснил, собираются ли работодатели выплачивать новогодние премии, сообщают «РИА Новости». 51% опрошенных хотят полностью отказаться от этого вознаграждения.

Еще 30% респондентов сказали, что выплатят годовые премии сотрудникам некоторых категорий, 19% отметили, что руководство собирается наградить всех работников в их компании. «В итоге премии получают наиболее эффективные сотрудники, которые приносят реальный результат для бизнеса», — считают аналитики.

Отказ от новогодних премий не единственный способ сэкономить для работодателей, говорится в исследовании. Среди других вариантов — найм удаленных сотрудников и фрилансеров, готовых «взять подработку вдобавок к основному месту занятости».

«Более 70% россиян рассматривают переход на фриланс. При этом на аутсорс можно отдать почти все виды работ <…>, кроме функционала топ-менеджмента и руководства компаний. Такой подход даст возможность бизнесу сэкономить на многих статьях расходов», — объясняют в «Работа.ру».

В ноябре аналитики выяснили, что 37% руководителей не хвалят сотрудников. Корпоративный психолог поделился 5 способами поблагодарить работников.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.