• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Независимые АЗС смогут продавать топливо дороже, чем нефтяные компании

Фото: iStock

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила независимым АЗС повышать цены на топливо. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Российского топливного союза Евгения Аркушу.


Представители независимых заправок и ФАС добились изменения формулировки в условиях соглашения правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо. В результате независимые АЗС получили право повышать цены на топливо максимум на 4% относительно розничных цен на заправках нефтяных компаний.

По словам Аркуши, в условиях соглашения, которое нефтяники и правительство заключили в начале ноября, была допущена ошибка. В протоколе по итогам совещания говорилось, что независимые АЗС могут продавать топливо не более чем на 4% выше индикативной цены, под которой понимались мелкооптовые, а не розничные цены, объяснил он. Чтобы ошибка была исправлена, Российский топливный союз обратился к ФАС и Минэнерго, которые подписывали договор от имени правительства.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что разъяснения, устраняющие правовые неопределенности в трактовках протокола совещания Козака с нефтяниками, уже подготовлены. Голомозин указал, что заправки крупных компаний и независимые АЗС работают в разных условиях: у первых намного больше объем реализации топлива, а расположены они в более удачных местах. 

11 ноября «Газпром нефть» подписала соглашение с Министерством энергетики и ФАС России, которое до конца года зафиксирует цены на бензин на уровне июня 2018 года. Также соглашение подписали «Русснефть», «Роснефть», «Нефтегазхолдинг» и группа «Новый поток».

О необходимости подписания таких соглашений премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 7 ноября. Компаниям, которые откажутся соблюдать договоренности, он пригрозил применением «запретительных пошлин», которые могут обойтись им в сумму до 420 млрд рублей в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России