Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nike повысит зарплаты 7400 сотрудников по всему миру

Руководство американского производителя спортивной одежды и обуви Nike в течение месяца проводило внутреннюю проверку условий туда сотрудников. В результате компания приняла решение повысить зарплату 10% работников, пишет Bloomberg.


В заявлении компании говорится, что зарплата будет повышена работникам «на всех уровнях, во всех странах, на всех должностях, и работающим во всех брендах компании».

Сейчас в Nike рабоатет 74 тыс. сотрудников, большинство из которых получают зарплату ниже, чем в среднем в отрасли. Чтобы не допустить массового увольнения и улучшить условия труда, компания, помимо повышения зарплат, привязала размер ежемесячных и квартальных бонусов к финансовым показателям производителя спортивной одежды.

Ранее основной подрядчик немецкой компании Adidas, Oechsler AG, сократил несколько тысяч работников в результате автоматизации производства на фабрике SpeedFactory. Теперь одежду и обувь на предприятии производят автономные роботы.

В 2018 году до 90% российских работодателей намерены поднять зарплаты своим сотрудникам, говорилось в мартовском исследовании консалтинговой компании Korn Ferry Hay Group. Наибольшего роста зарплаты (в среднем, на 8,1%) стоит ждать сотрудникам, работающим в hi-tech бизнесе, отмечают исследователи. В горнодобывающей отрасли средний рост составит лишь 4%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews