• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Mash Никита Могутин покидает проект. Руководители News Media и Life тоже объявили об уходе

Фото: Facebook

Основатель новостного паблика Mash Никита Могутин уходит из проекта. Об этом он написал в фейсбуке в понедельник.


О причинах ухода Могутин не рассказал. По его словам, «пришло время идти дальше».


илья могутин

основатель Mash

«Я больше не работаю в Mash — и других новостей у меня для вас пока нет. И да — Mash, пожалуй, лучшее, что со мной могло случиться. […] Самое важное — с проектом все будет хорошо, я в это верю, на это надеюсь и рассчитываю. Самое важное — уходить быстро, не оглядываться и с легким сердцем».

Раньше Могутин работал заместителем главного редактора канала Life, принадлежащего News Media. В марте 2012 года он запустил Mash — новостной ресурс, который развивался на нескольких площадках в социальных сетях. Сейчас на паблик Mash во «ВКонтакте» подписаны больше 1 млн человек, на канал в Telegram — больше 378 тыс.

В марте Могутин рассказал о планах выкупить проект у владельца холдига NewsMedia Арама Габрелянова, а в апреле стало известно, что Габрелянов продал руководству Mash свою долю в проекте, которая составляла 75%. Оставшимися 25% владеет NewsMedia.

Также в понедельник стало известно об уходе гендиректора News Media Анатолия Сулейманова. Он занял этот пост в августе и тогда же заявил о скором перезапуске портала Life, объединявшего ранее сайт Lifenews и одноименный телеканал. Сулейманов сообщал, что здание вернет лицензию СМИ и перейдет в разряд коммерческих площадок, на которых внештатные авторы смогут размещать свои материалы за гонорар.

Сулейманов сообщил, что покидает News Media ради работы в собственном проекте. О том, что это будет за проект и когда он запустится, медиаменеджер не рассказал.

Главный редактор Life Александр Потапов написал, что перезапуска не будет. По его словам, причиной стали разногласия с акционерами. 


александр потапов

главный редактор Life

«Акционеры приняли решение оставить все как есть. Это их право. Мы были готовы запускаться с новой платформой в октябре. Я считаю, что только создание такой площадки позволило бы Лайфу расти и развиваться. Я прошу прощения у тех авторов, с которыми мы уже провели переговоры. В этой ситуации не вижу для себя возможным оставаться на посту главного редактора Лайфа».

Потапов уточнил, что ушел по собственному желанию и давления на него со стороны акционеров не было. Он добавил, что «последней каплей» стала «вчерашняя ситуация в Приморье».  Очевидно, Потапов имеет в виду политический скандал и фальсификации на выборах губернатора. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса