Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь «Точки» Николай Петелин стал главой банка «Сфера»

Фото: iStock

Цифровой банк «Сфера» возглавил сооснователь банка для предпринимателей «Точка» Николай Петелин. Он планирует масштабировать продукт, расширить функционал сервисов и добиться лидерства банка в сегментах малого бизнеса.


«Я хочу, чтобы сотрудники „Сферы” гордились местом, где они работают, а сам банк стал одним из самых сильных HR-брендов на рынке. Также хочу, чтобы ожидания акционера от столь амбициозного проекта были оправданы», — рассказал Петелин.

В 2018 году финансовая группа БКС запустила цифровой банковский сервис для предпринимателей «Сфера». Он обеспечивает подготовку, передачу, прием и обработку электронных документов клиента.

В частности, «Сфера» помогает малому бизнесу зарегистрировать юрлицо, работать без бухгалтера и кадровика, а также получить конструктор договоров с опцией подписания их в онлайн-режиме.

Обслуживание цифрового банка происходит удаленно через сайт и мобильное приложение банка. Услуги оказывает БКС Банк.

Председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский также прокомментировал назначение Петелина: «Николай давно работает с предпринимателями, прекрасно понимает их потребности, а также, обладая опытом директора по IT, знает, как строить сложные с точки зрения IT продукты».

В 2007-2014 годы Петелин работал заместителем председателя правления Банка24.ру. В 2014 году он основал банк для предпринимателей «Точка», где отвечал за развитие, стратегию и финансово-экономическую составляющую нефинансовых сервисов, а также IТ-инфраструктуру и клиентский сервис банка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews