Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Новосибирске предприниматели установили терминалы для продажи криптовалют

Новосибирские стартаперы установили в городе сеть терминалов, с помощью которых можно купить криптовалюту. Об этом пишет РБК Новосибирск.


Компания BBFpro уже установила 10 таких терминалов в пяти районах Новосибирска. По словам управляющего предприятия Антона Фриделя, терминалы установили так, чтобы всем горожанам было удобно добираться до них. BBFpro переоборудовала обычные платежные терминалы для работы с биткоинами и поставила их в магазинах продажи разливных напитков. Фридель рассказывает, что изначально их хотели поставить в крупных торговых центрах, но отказались от этой идеи из-за дорогой аренды.


антон фридель

Управляющий BBFpro

«Большие торговые центры просили арендную плату, которая для нашего проекта, как для стартапа, почти неподъемна. Сумма за одно место доходила до 15-20 тыс. руб., в то время как в пивных магазинах мы платим по 2 тыс. руб. за одно место».

Компания сама разработала программное обеспечение для терминалов. На это у стартапа ушло четыре месяца. Всего на реализацию проекта было потрачено около 2 млн. рублей, рассказал Фридель. На данный момент биткоины с помощью терминалов купили 20 человек.

Предприниматели планируют развивать бизнес в других городах: Кемерово, Красноярске, Барнауле и Иркутске. Кроме того, они хотят начать продажу других криптовалют.


антон фридель

Управляющий BBFpro

«Мы ведем разработку терминала, который будет не только продавать, но и покупать криптовалюту. Но мы его установим только после законодательного урегулирования в данной области».

В начале сентября глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не допустит использования на рынке криптовалют в качестве денежных суррогатов. Она объяснила, что криптовалюты несут риск подрыва денежного обращения. Позднее глава Минфина Антон Силуанов сказал, что министерство подготовит законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в России.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России