• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап goTenna придумал приложение для операций с биткоинами в оффлайне

Нью-йоркский стартап goTenna вместе с анонимным биткоин-кошельком Samourai начал разработку приложения, которое позволяет покупать и продавать биткоины без подключения к сети. Об этом пишет The Next Web.


Для выполнения транзакций пользователям потребуется гаджет, который подключается к мобильному устройству пользователя и создает сеть передачи данных между клиентами goTenna. Внутри этой сети пользователи смогут передавать информацию на ультравысоких частотах без использования мобильной связи или Wi-Fi. Стоимость такого устройства составит $179.

Устройство от goTenna

Пользователи смогут проводить стандартные транзакции в биткоинах через кошелек Samourai. Информация о транзакции будет передаваться в приложение TxTenna, которое будет транслировать ее на ближайший узел сети устройств от goTenna. Устройства будут передавать информацию между собой, пока данные не достигнут гаджета, подключенного к сети. Когда данные о транзакции дойдут до подключенного устройства, то информация попадет в биткоин-сеть.

По словам разработчиков, устройство будет скрывать информацию об участнике сделки, его местоположении и времени проведения транзакции. Такое устройство может пригодиться в путешествиях или в случаях, когда у потенциального участника сделки нестабильное подключение к интернету, отмечает издание.

В конце прошлого года Приложение Coinbase для торговли криптовалютами обошло по установкам Snapchat и Instagram. Количество установок приложения Coinbase, которое позволяет обменивать доллары на биткоины, за неделю с 5 по 12 декабря вдвое превысило показатель Instagram и Snapchat.

А в январе компания Spotlite Energy Systems of California, которая владеет лицензией Kodak Blockchain Project, в ходе выставки CES показала устройство для майнинга криптовалют Kodak KashMiner.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России