• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Офшоры ужесточили требования к бизнесу. Владельцам компаний предложили перевести предприятия в Россию

Фото: iStock 

С 2019 года под влиянием Евросоюза (ЕС) традиционные островные офшоры ужесточили требования к бизнесу, говорится в обзоре «Закат эпохи островных офшоров?» от аналитиков PwC. Из-за этого владельцам компаний в низконалоговых юрисдикциях стоит подумать о ликвидации, реструктуризации или переводе бизнеса в Россию, считают эксперты.


Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы, Багамские и Сейшельские острова, а также острова Гернси, Джерси, Мэн и Маврикий на основе требований ЕС усилили контроль за реальной деятельностью компаний. По прогнозам PwC, требования также планируют ужесточить Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Теперь офшоры требуют от местных компаний наличия квалифицированных сотрудников на территории юрисдикции (необходимо, чтобы их опыт и квалификация соответствовали деятельности бизнеса). Предприятиям также необходимо иметь в стране офис и оборудование. Кроме того, у бизнеса должен быть адекватный уровень затрат на поддержку работы, понесенных в соответствующей юрисдикции.


PwC

аналитики

«Если у вас есть компании или структуры в офшорах, то целесообразно уже сейчас проанализировать применимость законов к таким компаниям/структурам и подумать над возможными стратегиями (в частности, ликвидация, реструктуризация, усиление присутствия в соответствующей юрисдикции, перевод в иную юрисдикцию, например, Россию)».

Эксперты отмечают, что до начала проверок со стороны регуляторов местные банки и сервис-провайдеры могут начать вводить дополнительные процедуры для получения информации.

В январе Inc. сообщал, что российские бизнесмены пожаловались на закрытие счетов на Кипре. А в декабре 2018 года стало известно, что Кипр ужесточит проверки иностранцев, желающих получить гражданство в обмен на инвестиции. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews