• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В правительстве предложили ограничить число поездок в сервисах поиска попутчиков

Фото: iStock

Министерство транспорта опубликовало проект закона по регулированию сервисов поездок на легковых автомобилях с попутчиками (карпулинг или райдшринг). В нем ставятся ограничения на количество поездок для одного водителя и запрещается расплачиваться наличными. 


Согласно законопроекту, при путешествиях на расстояние до 100 км число поездок в сервисах карпулинга не должно преышать двух поездок в сутки, а  от 100 км до 500 км — одной поездки в течение суток. Если же расстояние свыше 500 км,  водитель может совершить только одну поездку в трое суток.

Кроме того, в документе предлагается запретить расплачиваться наличными при использовании карпулинга. 

В июне Inc. писал, что в правительстве предлагали ограничить количество поездок через сервисы карпулинга двумя в сутки, вне зависимости от расстояния.  

Сейчас крупнейшим сервисом в России, который дает возможность использовать услуги карпуинга, является BlaBlaCar. Им пользуется около 20 млн человек. В январе BlaBlaCar открыла в России доступ к сервису для коммерческих перевозчиков. Это означает выход компании на рынок легальных автобусных перевозок.

В то же время ограничить использование BlaBlaCar власти пытаются еще с лета 2018 года. Тогда департамент транспорта Москвы хотел ввести штрафы для водителей карпулинга за оплату услуг наличными. Проект также предполагал, что все такие автомобили должны быть зарегистрированы в России и оснащены ГЛОНАСС или ГЛОНАСС и GPS.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.