Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков собирается выпустить собственную криптовалюту TinCoin

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков собрался запустить собственную криптовалюту TinCoin. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.


Тиньков написал, что банк «на глазах теряет технологичское лидерство». Организация готова к таким инновациям, написал основатель «Тинькофф Банка».

В комментариях к записи Тиньков отметил, что его банк не собирается конкурировать с государственными. Однако ни один частный или государственный банк в России пока не использует криптовалюты и не выпускает собственные. ЦБ занимает жесткую позицию по отношению к цифровым валютам: глава регулятора Эльвира Набиуллина пообещала, что не допустит их использования на рынке в качестве денежных суррогатов.

Собственную криптовалюту готовятся выпустить крупнейшие мировые банки, такие как UBS, Clearmatics Technologies, BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander. Они начали работу над проектом в августе прошлого года, назвав криптовалюту utility settlement coin (USC, «практичная денежная единица для расчетов»).


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru