Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец китайской лапшичной добавлял в блюда опиум, чтобы вызвать у клиентов зависимость

Фото: iStock

Выработать у посетителей привычку ужинать в конкретном ресторане можно разными способами. Предприниматель из Китая, управляющий лапшичной, пошел нетрадиционным путем — он добавлял в еду наркотики. Сейчас он находится под арестом.


Владельца лапшичной в китайском автономном районе Гуанси арестовали за то, что он добавлял в блюда в качестве «секретного» ингредиента опиум, сообщает World of Buzz со ссылкой на малайзийскую газету Sin Chew Daily. Полицейские взяли у посетителя заведения тест на наркотики, который оказался положительным.

Клиент заявил, что никогда не употреблял наркотические вещества, и вспомнил, что последним, что он ел на тот момент, была лапша в бульоне из улиток в кафе в Гуанси. Полиция направилась в лапшичную и нашла там мешок улиточного порошка, в котором после теста обнаружили наркотики.

Кафе закрыли после конфискации у его владельца 76 г опийного мака. Предприниматель находится под арестом. Во время допроса он признался, что использовал наркотики для развития бизнеса — чтобы клиенты из-за возникшей зависимости возвращались снова и снова.

Владелец заведения также рассказал, что начал выращивать опийный мак около четырех лет назад на участке рядом с домом. Как отмечет издание, дело находится на стадии судебного разбирательства и ожидает дальнейшего расследования.

В декабре Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года. Среди них — Impossible Burgers, овсяное молоко и карамбола.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.