Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: органическое фермерство негативно влияет на изменение климата

Фото: iStock

Органическое фермерство сокращает выбросы парниковых газов, но производит меньшее количество продуктов. Чтобы компенсировать разницу в производительности, органические хозяйства занимают большие площади, в разы увеличивая выбросы парниковых газов, пишет MIT Technology Review со ссылкой на исследование британских ученых.


Зеленое фермерство сокращает прямые выбросы парниковых газов от разведения скота на 5%, а от выращивания сельскохозяйственных культур на 20% на единицу продукции. Вместе с тем, оно сокращает производительность примерно на 40%, говорится в другом недавнем исследовании, цитируемом MIT Technology Review.

Чтобы компенсировать разницу в производительности между зеленым и обычным производством, приходится расчищать дополнительные пастбища или леса для выращивания достаточного. Это приводит к выбросу большего объема парниковых газов, чем первоначально сокращает такая практика.

По словам ученых, для полного перехода на органическое фермерство в Великобритании (там проводилось исследование) потребуется в 1,5 раза больше земли, чем задействовано сейчас.

Ранее Inc. рассказывал, что более 50% миллениалов покупают больше органических продуктов, чем делали это пять лет назад. Для них важно, откуда взялась еда на прилавке, и они готовы платить больше за экологичные продукты.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.