Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Операционная система Huawei будет работать быстрее iOS и Android

Фото: iStock

Гендиректор Huawei Рен Чжэнфэй заявил, что ОС компании будет работать быстрее, чем iOS и Android. При этом он признает, что ассортимент приложений на новой платформе может не удовлетворить потребителей, которые ранее пользовались App Store и Google Play.


Чжэнфэй оптимистично оценивает шансы Huawei на телекоммуникационном рынке независимо от последствий торговой войны США и Китая, сообщает TechRadar. Он рассказал, что выпуск ОС компании HongMeng намечен на сентябрь-октябрь 2019 года. Система сможет работать на планшетах, смартфонах, маршрутизаторах и в центрах обработки данных.

О разработке альтернативы Android из-за конфликта с США Huawei сообщила еще в марте. «Мы создали собственную операционную систему — если выяснится, что мы больше не можем использовать альтернативы, мы будем готовы благодаря плану Б», — рассказали в компании.

Чжэнфэй отметил, что сама Huawei не хочет отказываться от системы Google, так как клиенты китайской компании потеряют доступ ко всем приложениям на Android. По словам гендиректора Huawei, это может привести к замедлению роста компании.

По данным недавнего тестирования, ОС Huawei на 60% быстрее Android. Однако Чжэнфэй признает, что пользователи HongMeng OS могут быть не удовлетворены выбором приложений, так как новая ОС не может предоставить такого разнообразия продуктов, как App Store и Google Play.

Huawei — второй по величине производитель смартфонов в мире после Samsung. Но даже это может не убедить разработчиков создавать приложения для HongMeng OS, считают в TechRadar. Кроме того, еще неизвестно, какую потенциальную прибыль смогут принести новые приложения.

Президент подразделения потребительских бизнес-услуг Huawei для Западной Европы Уолтер Джи рассказал изданию, что в настоящее время «нет прогноза по срокам запуска устройств», работающих на HongMeng OS.

Ранее Чжэнфэй заявил, что переход Huawei на собственную ОС приведет Google к потере 700-800 млн пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews