Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников рассказал о допросе по делу о наркотиках

Основатель сети пиццерий «Додо пицца» на своей странице в фейсбуке рассказал об итогах допроса в полиции, куда его вызвали после обнаружения наркотиков в одном из заведений.По словам предпринимателя, следствие подозревает его и партнера-франчайзи в «поставке наркотических средств из Латинской Америки».


По словам Овинникова, полиция возбудила уголовное дело по статье 228.1 пункт 5 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах» с наказанием вплоть до пожизненного заключения. Сам бизнесмен проходит по нему в качестве свидетеля.


Федор овчинникова

основатель «Додо пицца»

«Следователь сказала, что дело к ним пришло из Центра. На Петровку, 38 в главное управление МВД России по городу Москва, поступило заявление от некой Прониной Е. В. о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают пиццерии для прикрытия. В заявлении, как сказал следователь, был указан мой мобильный телефон».

Уточнить имя и отчество заявителя в МВД отказались, сославшись на отсутствие данных. Позже Овчинникову и его адвокату удалось ознакомиться с заявлением, подписанным Прониной Екатериной Викторовной. По словам следователя, «закладки» нашли в нескольких пиццериях московского партнера-франчайзи «Додо пицца».


Федор овчинникова

основатель «Додо пицца»

«Собственно, весь допрос заключался в установке моей связи с пиццерией в Медведково, а также моих отношений с партнером-франчайзи, владеющим пиццериями в Москве. Например, следователя интересовал вопрос, сколько раз в месяц я звоню нашему партнеру, поздравляю ли с днем рождения?

Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии за границей для прикрытия? Я слушал все это, и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде».

По словам Овчинникова, он планирует написать заявление о клевете, а также найти Пронину и освещать все детали процесса. «Хочу пожелать всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так мы можно что-то поменять», — подвел итог он.

В конце января предприниматель писал, что ему регулярно поступают звонки от неизвестных с настойчивыми требованиями прийти на допрос. Звонившие представлялись сотрудниками МВД по районе Южное Медведково, однако своих имен и должностей не раскрывали.

В середине января о конфликте с правоохранительными органами рассказал владелец ресторанов Meat&Fish и Мясо&Рыба Сергей Миронов. Он обвинил сотрудников московской полиции по району Кунцево в коррупции: те якобы попросили безымянные скидочные карты ресторана на 50% в обмен на прекращение проверки ресторана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России