• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Hyperloop Transportation Technologies: до реальной «телепортации» человечеству далеко, но это изменит бизнес

Дирк Алборн. Фото: Семен Кац/Inc.

Основатель и генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Дирк Алборн на Российском венчурном форуме в Казани рассказал Inc., как его компания изменит систему транспорта, когда хайперлуп станет таким же распространенным видом транспорта, как автобус или метро.


Сейчас в мире нет ни одной прибыльной системы метро или ж/д — все они очень сильно зависят от государственных субсидий, рассказал Алборн. С помощью хайперлупа он хочет исправить эту ситуацию: у системы высокоскоростного передвижения низкая операционная стоимость. Это позволит компании отбить инвестиции и стать прибыльной за 8—12 лет.

Hyperloop Transportation Technologies хочет сделать проезд на хайперлупе бесплатным и монетизировать систему за счет времени, которое пассажир проводит в капсуле. Компания также разрабатывает проект, который позволит пассажирам максимально быстро перемещаться из точки А в точку Б. Для этого клиентам не понадобится кошелек или мобильный телефон — компания планирует идентифицировать пассажиров с помощью биометрии. «Мы не можем моментально телепортировать людей в нужное место, но мы можем сделать их путь насколько эффективным и приятным, насколько возможно», — добавляет Алборн.


Дирк Алборн

глава Hyperloop Transportation Technologies

«Насколько я знаю, до реальной телепортации человечеству еще далеко. Думаю, другие технологии — например, виртуальной или дополненной реальности, могут дать опыт, похожий на телепортацию … Хайперлуп позволит улучшать инфраструктуру даже в таких местах, которые сейчас не могут себе это позволить — потому что строительство хайперлуп будет финансироваться частными компаниями и генерировать прибыль».

Алборн рассказал, зачем его компания внештатно привлекает к работе сотрудников и целые технологические компании в обмен на опционы. Такое решение позволяет объединять пассионарных людей с необходимыми навыками и знаниями, а также сокращает издержки компании на разработку и подготовку.

Основатель Hyperloop Transportation Technologies сообщил, что Россия — одна из ключевых стран для технологии хайперлуп. «У вас очень большие расстояния, и это открывает колоссальные возможности», — отметил Алборн. Поэтому в этом году основатель HTT рассчитывает провести еще одну встречу с президентом России Владимиром Путиным (до этого Алборн дважды встречался с главой государства в Санкт-Петербурге).

Комментируя возможность привлечения инвестиций из России, глава HTT заявил, что конкурирующая компания Hyperloop One ошиблась, выбрав в качестве партнера венчурный фонд Caspian VC Зиявудина Магомедова.

По мнению Алборна, арест Магомедова «не слишком хорошо» отразится и на Hyperloop Transportation Technologies. «Мы развиваем одну и ту же индустрию, поэтому их успех — это хорошо для нас, а скандал вокруг них — плохо. А вокруг Hyperloop One уже было 4 больших скандала», — сказал основатель HTT.

Полную версию интервью с Дирком Алборном читайте на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса