• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На основателя JD.com Лю Цяндуна подали в суд. Его обвиняют в изнасиловании

Лю Цяндун (Ричард Лю). Фото:  Zuma\TASS

Китайская студентка подала в суд на основателя и генерального директора JD.com Лю Цяндуна (Ричарда Лю). Девушка утверждает, что миллиардер изнасиловал ее.


Студентка подала иск в американском штате Миннесота, пишет Bloomberg. События произошли, когда девушке был 21 год. Она утверждает, что в августе 2019 года ужинала с Лю и другими представителями JD.com. Во время деловой встречи они купили 32 бутылки вина на сумму более $3,6 тыс., после чего поехали к девушке домой.

По версии студентки, Лю воспользовался тем, что она была пьяна. Он начал приставать к ней еще в лимузине, а затем напал на нее в ее квартире и изнасиловал. Девушка утверждает, что другие сотрудники JD.com, например женщина, которая находилась за рулем лимузина, знали, что происходит, но не попытались остановить Лю.

Джилл Брисбуа, адвокат Лю, заявила, что не успела ознакомиться с иском. Студентка уже подавала жалобу на бизнесмена 4 месяца назад, однако ей тогда отказали в возбуждении уголовного дела. Брисбуа отметила, что с учетом этого считает иск «не заслуживающим внимания».

Лю предъявили обвинения 31 августа 2018 года, однако уже 1 сентября бизнесмена освободили из-под стражи. Тогда в пресс-службе JD.com сообщили, что полиция Миннесоты задержала бизнесмена во время деловой поездки в США и отпустила спустя сутки, признав обвинения ложными.  

JD.com — один из крупнейших онлайн-ретейлеров в Китае. Среди его инвесторов — Tencent Holdings Ltd, главный конкурент Alibaba Group Holding Ltd.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России