• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель WeWork хочет жить вечно, стать главой Израиля и президентом мира. Это мешает компании выйти на IPO

Фото: Stuart Isett / Fortune Brainstorm TECH

Соучредитель и главный исполнительный директор коворкинг-сети WeWork Адам Нойман хочет жить вечно, стать премьер-министром Израиля, президентом мира и первым в истории человечества триллионером. Подобные заявления не идут на пользу его компании перед запланированным на конец года выходом на IPO, пишет The Wall Street Journal. 


В своем докладе журналисты The Wall Street Journal отмечают, что если вначале истории WeWork экстравагантное поведение Ноймана шло стартапу только на пользу, привлекая внимание клиентов и инвесторов, то теперь, когда компания планирует выйти на IPO, действия и заявления ее основателя имеют обратный эффект.

Нойман отталкивает от себя потенциальных инвесторов не только публично рассказывая о своем желании владеть миром или жить вечно, но и своей любовью к наркотикам. Например, в своей статье журналисты WSJ напомнили, как бизнесмен вместе с друзьями курил марихуану в бизнес-джете Gulfstream G650. Когда самолет приземлился в Израиле, экипаж нашел приличный запас наркотиков в коробке из-под хлопьев.

В первые годы работы WeWork Нойман любил устраивать вечеринки с алкоголем. Тогда глава компании заявлял, что любовь к крепким напиткам является частью его корпоративной культуры. После одной из таких вечеринок Нойман сократил 7% сотрудников, объясняя это тем, что таким образом компания сможет уменьшить свои расходы. После этого заявления в переговорную внесли текилу, закуски и другие напитки. Позже уволенные сотрудники рассказывали, что чувствовали себя очень растерянно и глупо. 

Выход WeWork на IPO должен был состояться в сентябре текущего года. Однако компании пришлось отложить его из-за слабого интереса инвесторов. В январе сеть коворкингов WeWork была оценена в $47 млрд. Однако в ходе подготовки к листингу WeWork пришлось снизить оценку до $20 млрд. По подсчетам Financial Times, WeWork вообще стоит всего лишь $3 млрд.

Главная претензия инвесторов и аналитиков к WeWork состоит в отсутствии ясного понимания того, как компания собирается выходить в прибыль. В первом полугодии 2019 года ее убыток составил $905 млн при $1,54 млрд выручки. Несмотря на это представители WeWork заявили, что компания намерена совершить первичное размещение акций на IPO до конца года.