• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Отельеры в городах ЧМ-2018 начали снижать цены из-за нехватки постояльцев

Фото: iStock

В городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, дешевеют отели. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).


Цены снижаются в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, рассказали а АТОР. Сейчас стоимость размещения там превышает прошлогодние показатели на 40%.


атор

«Отели крупных российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Казани не получили желаемой загрузки во время ЧМ-2018, поэтому некоторые из них начали снижать цены. В среднем, стоимость размещения в основных туристических городах России сейчас на 40% выше, чем годом ранее, но туроператоры уже видят тенденцию к удешевлению: в частности, в Петербурге начали появляться спецпредложения о снижении тарифов на проживание в первые две недели июля».

В ассоциации прогнозируют, что после ЧМ цены на номера вернутся к уровню низкого сезона. Они начнут снижаться до завершения чемпионата, поскольку иностранные болельщики уезжают из России вслед за своими национальными сборными, которые «вылетают» из турнира.  

Отельеры — не единственные, кто зарабатывает на Чемпионате мира в России: по расчетам McKinsey, предстоящий турнир принесет малому и среднему бизнесу 100-150 млрд рублей дополнительной выручки в течение 5 лет после проведения. О том, как бизнес зарабатывает на ЧМ-2018, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса