• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нефтяная компания отказалась от нефти, чтобы заняться киберспортивным бизнесом

Фото: iStock

Американская нефтяная компания Black Ridge Oil & Gas полностью отказалась от нефтегазовой сферы и купила большой киберспортивный проект Allied Esports. Теперь топ-менеджмент Black Ridge планирует развивать свой бизнес в индустрии игровых технологий.


В 2016 году Black Ridge Oil & Gas переживала тяжелые времена — нефтяной кризис 2010-2016 годов затронул массу топливных компаний. Одной из его главных причин, по версии Всемирного банка, стало резкое увеличение добычи и эффективности производства сланцевой нефти в США. В течение последующих трех лет Black Ridge Oil & Gas сталкивалась с рядом отраслевых проблем.

Однако руководство бренда не теряло времени зря — выяснилось, что собственники компании решили приобрести мультимедийный киберспортивный проект Allied Esports. И полностью отказаться от работы в сфере нефти и газа, пишет Houston Chronicle.

По мнению исполнительного директора Black Ridge Кена Де Кубеллиса, киберспортивный сектор сегодня является одним из самых перспективных направлений бизнеса. Судя по решению руководства Black Ridge, в компании считают индустрию игр более перспективной, чем добычу природных ресурсов.

Ранее Inc. рассказывал, как «Яндекс» купила эксклюзивные права на самый популярный киберспортивный турнир League of Legends. По данным PwC, в ближайшие пять лет ТВ-реклама окончательно утратит свои позиции на российском рынке. Самыми быстрорастущими сегментами при этому станут виртуальная реальность и киберспорт. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews