• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Открытие» и Qiwi открывают новую платформу для малого и среднего бизнеса на базе банка «Точка»

Платежная система Qiwi и банк «Открытие» создают совместное предприятие (СП) на базе банковского сервиса для малого и среднего бизнеса «Точка». Об этом со ссылкой на представителей компаний сообщает Rusbase.


К новой платформе смогут подключиться другие банки, а клиенты «Точки» смогут выбирать между услугами этих кредитных организаций. На первом этапе «Точка» продолжит работать на инфраструктуре «Открытия» и Qiwi и сохранит спектр услуг для предпринимателей.

За развитие СП будет отвечать действующая команда «Точки». Главой совместного предприятия станет текущий глава «Точки» Борис Дьяконов. Отмечается, что «Точка» сохранит операционную незвисимость, однако управляющим органом новой компании станет наблюдательный совет, в который войдут представители трех сторон сделки.

«Открытию» будет принадлежать контролирующий пакет (50% плюс одна акция) в СП, у Qiwi будет 40%, а между представителями менеджмента «Точки» распределят 10% минус одну акцию. В финансовом результате Qiwi и «Открытию» будет принадлежать по 45%, а 10% — менеджменту «Точки». В капитал компании также внесут торговые марки «Точки», а также программное обеспечение и оборудование сервиса.

Сделки по продаже ПО и бренда «Точки» и Рокетбанка прошли в августе. Тогда ЦБ сообщил, что сделка между Qiwi и «Открытием» может быть пересмотрена, так как была заключена до введения временной администрации в «ФК Открытие».

В апреле Банк Точка начал платить кешбэк с уплаченных налогов бизнеса. Размер выплаты составит 2% от общей суммы налогов. Максимальный размер кешбэка достигает 3 тыс. рублей, а минимальный — 10 рублей.

А в мае банк «Точка» запустил первую программу лояльности для предпринимателей. Программа лояльности для бизнеса позволяет клиентам получать баллы и тратить их на оплату услуг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России