Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Государство Сент-Китс и Невис разбогатело благодаря программе гражданства за инвестиции (и Павлу Дурову)

Фото: Getty Images

Премьер-министр Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис объявил, что почти половина текущих доходов страны поступает из программы гражданства через инвестиции (CBI). Об этом стало известно Inc. из ежегодного бюджетного послания премьер-министра.


Харрис сообщил, что в 2018 году CBI способствовал привлечению в страну примерно $159,5 млн США, что на 20% больше, чем в 2017 году. Премьер-министр также добавил, что перспективы роста прямых иностранных инвестиций остаются весьма оптимистичными в 2019 году.

Наиболее быстрый и безопасный способ получить второе гражданство в Сент-Китс и Невис — это внести минимальный взнос в размере $150 тыс. в Фонд устойчивого роста страны. Деньги переводят правительству без посредников или агентов по недвижимости, что позволяет подтвердить платеж без каких-либо дополнительных документов.  При этом взнос является безвозвратным. 

Как ранее сообщал Inc., Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис в 2013 году «на фоне проблем в России». Двойное гражданство бизнесмен назвал «удобной вещью»: оно позволяет посещать страны ЕС и Великобританию без виз.

В декабре 2017 года Дуров открыл новый офис Telegram в ОАЭ, объяснив свой выбор отсутствием необходимости платить большие налоги на бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews