Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров связал проблемы в работе Telegram с популярностью мессенджера

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis Contributor

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил проблемы в работе мессенджера Telegram возросшей популярностью мессенджера. Об этом он написал в своем Twitter.


Дуров пообещал, что 19 декабря мессенджер будет работать без неполадок.

«Примерно в 17.00 по Гринвичу сообщения доставлялись медленнее обычного, что объясняется безумным ростом (Telegram — Inc.) в последнее время. Мы внесли небольшие изменения, завтра всё должно быть нормально».

18 декабря пользователи мессенджера Telegram пожаловались на сбои в работе платформы. Первые сообщения о проблемах были опубликованы после 19.20 по московскому времени. Сбой коснулся мобильного приложения и веб-версии Telegram. Некоторые жаловались, что не могут отправлять и принимать сообщения, а до некоторых пользователей сообщения доходили с задержкой в пару минут.

О неполадках в работе Telegram сообщали пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга. По информации сервиса Downdetector, мессенджер не работал у жителей Стокгольма, Берлина, Лондона, Милана и Рима, Барселоны, а также Цюриха и Парижа.

В декабре правозащитная организация «Агора» (представляет интересы Telegram) попросила ООН спасти мессенджер от блокировки в России. За несколько дней до этого мессенджеру не удалось оспорить штраф за отказ от сотрудничества с ФСБ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России