Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

PayPal инвестирует $500 млн в Uber

Фото: IStock

Платежная компания PayPal Holdings Inc. планирует инвестировать в Uber Technologies Inc. $500 млн во время первичного размещения акций компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники IFR Refinitiv.


PayPal собирается купить акции Uber на общую сумму $500 млн во время IPO, которое пройдет в мае. Сегодня стало известно, что цена за акцию компании-перевозчика во время первичного размещения составит от $44 до $50. По мнению источников, Uber придерживается консервативного подхода к оценке и может впоследствии поднять цену в зависимости от спроса инвесторов.

Uber планирует продать акции на $8-10 млрд, что сделает это размещение одним из крупнейших технологических IPO в истории и крупнейшим со времен IPO китайского гиганта Alibaba Group Holding Ltd в 2014 году.

Uber работает более чем в 70 странах мира. Помимо такси, бизнес включает в себя аренду велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды. За прошлый год компания понесла около $3,3 млрд убытков. Тем не менее, ксперты Goldman Sachs и Morgan Stanley летом прошлого года оценивали компанию в $120 млрд, однако компания снизила свою оценку при IPO до $80-90 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews