• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пенсионеров-ИП хотят освободить от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд

Фото: iStock

Минэкономразвития (МЭР) подготовило паспорт нацпроекта по развитию предпринимательства в России. О том, какие предложения содержатся в документе, пишут «Известия».


Авторы документа предлагают освободить индивидуальных предпринимателей-пенсионеров от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд с 1 июля 2019 года. Сейчас индивидуальные предприниматели платят 26 545 рублей взносов, если доход не превышает 300 тыс. рублей за 12 месяцев. Если превышает, к фиксированному платежу добавляется 1% от дохода свыше 300 тыс. При этом общая сумма таких взносов не должна превышать 212,3 тыс. рублей.

На поддержку малого и среднего бизнеса до 2024 года планируется потратить порядка 450 млрд рублей, из которых 389 млрд рублей — из федерального бюджета. Проект документа «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассмотрят 17 сентября на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, рассказали в МЭР.

Также МЭР предлагает увеличить долю закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса. Акционерные общества с госучастием с конца 2020 года обяжут отдавать 18% своего заказа малым предприятиям, а не 15%. Объем закупок компаний у малых и средних предприятий к 2024 должен вырасти до 4,2 трлн рублей, сказано в документе.

С начала 2020 года в России заработает общий налоговый режим для самозанятых граждан, подразумевающий введение единого платежа. ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения, освободят от обязанности предоставлять налоговые декларации и вести учет доходов с 20 декабря 2019 года, говорится в документе.

В начале августа Счетная палата заявила, что меры господдержки малого и среднего бизнеса неэффективны. Эксперты отмечали, что программа не обеспечивает увеличение занятости в этой сфере, а субсидии, которые регионы должны направлять на поддержку предпринимателей, распределяются неравномерно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России