• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar

Фото: iStock

Объединение автопассажирских перевозчиков обратилось в Таганский районный суд Москвы с требованием запретить деятельность карпулингового сервиса BlaBlaCar в России. Об этом говорится на сайте организации.


Истцом выступила компания «Транслайн». Она обвиняет BlaBlaCar в помощи нелегальным перевозчикам. К заявлению «Транслайна» присоединились 27 компаний и индивидуальных предпринимателей. Перевозчики полагают, что водители легковушек и автобусов используют BlaBlaCar, чтобы не платить налоги и не тратиться на обеспечение безопасности.

При этом недобропорядочные перевозчики оказывают услуги пассажирам под прикрытием компенсации затрат на топливо, указывают истцы. По их оценке, с 2015 года отток пассажиров от автовокзальных перевозчиков на попутчиков приблизился к 20%.

В иcке перевозчики рассказали, что компании «Автотрейд» и «ГолдСтар-Авто» регулярно размещают в сервисе заявки на набор пассажиров по маршруту «Астрахань-Москва» и перевозят людей без карт маршрутов и спецсвидетельств.

В BlaBlaCar заявили vc.ru, что компания пока не получила иск (документ зарегистрировали 1 ноября 2018 года). Представитель карпулингового сервиса заявил, что BlaBlaCar соблюдает российское законодательство, а данные на сайте сервиса не нарушают законы страны.

В начале августа 2018 года в BlaBlaCar ограничили число свободных мест в микроавтобусах из-за жалоб на нелегальные перевозки. Водителям запретили предлагать больше пяти посадочных мест для пассажиров без заключения официального договора с сервисом карпулинга. BlaBlaCar пришла к такому решению из-за давления автобусных компаний и региональных властей.

А осенью 2017 году претензии к BlaBlaCar высказывали региональные власти, а также ассоциация «Автобусные линии страны». В ассоциации жаловались, что водители размещают информацию об услугах по перевозке, но поездки проходят без лицензий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса