• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британское издательство представило первую книгу, созданную с помощью искусственного интеллекта

Фото: iStock

Научное издательство Springer Nature выпустило книгу, составленную с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Создатели обещают, что технология облегчит жизнь всем, кто занимается научной работой, так как она помогает консолидировать и упорядочить источники информации.


Книга «Литий-ионные аккумуляторы: автоматическое краткое изложение текущих исследований» состоит из набора фрагментов статей по этой теме. Туда входят цитаты, гиперссылки на цитируемую работу и автоматически сгенерированные сноски и содержание. Книга доступна для бесплатной загрузки.

Во вступлении к книге глава отдела разработки данных в издательстве Springer Nature Хеннинг Шененбергер пишет, что такие книги открывают «новую эру в научных публикациях», автоматизируя рутинную работу. Он отмечает, что только за последние три года было опубликовано более 53 тыс. научных работ по литий-ионным батареям.

Перебрать такое количество материала сложно даже ученому. Искусственный интеллект автоматически сканирует и обобщает результаты всех исследований по теме и помогает научным сотрудникам экономить время.

«Этот метод позволяет читателям ускорить процесс усвоения литературы в определенной области исследований вместо того, чтобы копаться в сотнях опубликованных статей», — пишет Шененбергер. «В то же время, при необходимости, читатели всегда могут перейти к исходному источнику, чтобы глубже изучить предмет».

The Verge подчеркивает, что ИИ не способен создать художественный текст или поэзию, но он абсолютно необходим для создания текстов, в которых нет места творчеству. Например, Associated Press использует такую технологию для создания сводок спортивных новостей или новостей о землетрясениях или финансах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews