• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Первичное размещение токенов Telegram собрало заявки на $3,8 млрд

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis Contributor

Команда Telegram завершила сбор заявок предварительного этапа первичного размещения криптовалюты (ICO) мессенджера. Объем средств в заявках в четыре раза превысил цель для pre-ICO в $850 млн, пишет газета «Ведомости».


По словам сотрудника венчурного фонда, знакомого с участниками ICO, и участника синдиката инвесторов, который планирует инвестировать в Telegram, объем заявок близок к $3,8 млрд.

Некоторым инвесторам так и не удалось принять участие в pre-ICO мессенджера. Теперь они хотят выкупить доли фондов, которые участвуют в размещении. По информации издания, вторичная доля может обойтись на 30—40% дороже цены на pre-ICO. Ранние инвесторы приобретали Gram за $0,3, рассказал газете участник синдиката инвесторов. В будущем цена Gram будет расти от $1,45 до $3,5.

Инвесторы подали такие большие заявки из-за опасений, что организаторы ICO сократят их доли. Некоторые первоначальные заявки действительно урезали, рассказал изданию два источника. Одобренные для pre-ICO платежи нужно провести до 1 февраля.

Мошенникам удалось заработать более $5 млн на предстоящем предварительном ICO Telegram. Создатели ресурса Gramtoken.io использовали опубликованные фрагменты документации предстоящего размещения, что позволило им привлечь от инвесторов деньги. Сейчас ресурс прекратил работу. Другие фейковые сайты, связанные с ICO проекта Павла Дурова, продолжают работать.

Для борьбы с фейковым сбором средств основатель Telegram запустил чат Antiscam, где инвесторы могут рассказать о мошенниках, которые хотят продать криптовалюту Gram.

А в середине января стало известно, что Telegram хочет привлечь $1,2 млрд в ходе предварительного ICO.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса