Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Cтартап PicsArt откроет в Москве ИИ-лабораторию за $2 млн

Фото: iStock

Американский стартап PicsArt откроет лабораторию искусственного интеллекта в Москве. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Оганнеса Авояна.


В проект планируется вложить $2 млн, рассказал сооснователь компании Артавазд Меграбян. Сервис собирается нанять около 20 инженеров в России.

Авоян объяснил, что решение открыть лабораторию в Москве связано с высоким уровнем подготовки российских программистов. При этом в России конкуренция за специалистов в сфере ИИ пока не такая высокая, как в Кремниевой долине.

PicsArt – фотосервис, позволяющий обрабатывать фотографии и видео при помощи различных эффектов, создавать стикеры и gif-изображения, рисовать и дорисовывать фото и дополнять их текстом. По собственным данным компании, активная аудитория приложения составляет около 120 млн пользователей в месяц.

Искусственный интеллект PicsArt использует, чтобы персонализировать контент и таргетировать рекламу, которая, как и  платная подписка, помогает сервису зарабатывать. Кроме того, на основе нейросетей работают фильтры для обработки фотографий, инструменты для работы с видео, анимацией, а также камера дополненной реальности, которая накладывает на изображения виртуальные стикеры и другие эффекты.

PicsArt основана в Сан-Франциско в 2012 году. С момента основания сервис привлек $45 млн инвестиций, в том числе от Sequoia Capital.

Ранее о планах открыть в Москве лабораторию для изучения искусственного интеллекта и квантовых технологий заявляла Alibaba. В мае такой центр в российской столице открыла Samsung.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews