Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МЧС закрыло крупнейший ТРЦ Петербурга на три месяца. Туда пришли вооруженные люди

Фото: «Питерлэнд»

В Петербурге закрыли «Питерлэнд» — крупнейший торгово-развлекательный центр города. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского управления МЧС.


В пресс-службе МЧС сообщили, что в «Питерлэнде» проходила проверка, в ходе которой инспекторы обнаружили нарушения пожарной безопасности. Собственнику выдали предписание, но нарушения он не устранил, хотя обязан был сделать это до 1 апреля. В мае МЧС провела еще одну внеплановую проверку. По ее итогам инспектор составил протокол об административном правонарушении.

Выявленные нарушения представляли «реальную угрозу жизни и здоровью» посетителей, рассказали в МЧС. Суд вынес решение о приостановке деятельности «Питерлэнда» сроком на 90 суток.

В четверг в ТРЦ пришли сотрудники МЧС с судебными приставами. «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев пишет, что у дверей «Питерлэнда» стоят вооруженные люди, которые не пускают внутрь арендаторов и посетителей. На сайте торгового центра сказано, что он закрыт по техническим причинам.

Скриншот: сайт «Питерлэнда»

Владелец «Питерлэнда» Александр Кожин в беседе с изданием подтвердил, что работа аквапарка и торгового комплекса остановлена по инициативе МЧС. «У нас провели проверки после кемеровской трагедии, выписали предписание и дали отсрочку на устранение нарушение до 1 апреля 2019 года. А потом сам же пожнадзор в лице инспектора Курицына, который и давал нам отсрочку, составил протокол об административном правонарушении и подал на нас в суд», — рассказал он. 

Людьми с автоматами оказались судебные приставы. В пресс-службе УФССП подтвердили наличие там своих сотрудников. 

В конце марта МЧС начало тотальную проверку торговых центров с кинозалами по всей России. Ее инициировали после катастрофы в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews