Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Передавать друг другу вирус в жарком танце сегодня не время». Питерские заведения обяжут закрываться в 23:00

Фото: Асхат Бардынов для INC.

С 26 октября в Санкт-Петербурге запретят ресторанам, барам и клубам работать с 23:00 до 6:00 из-за растущего числа заболевших COVID-19. Об этом «Фонтанке» рассказал вице-губернатор Евгений Елин.

«Рестораны выполняют две функции: кормят и развлекают. Развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце сегодня не время, а есть после 23:00 вредно. Давайте чуть меньше потанцуем и пообнимаемся и дадим меньше работы нашей системе здравоохранения», — сказал Елин в видеокомментарии, который распространила пресс-служба Смольного.

Новые ограничения вступят в силу с 26 октября, уточнил Елин для «Фонтанки». «Мы объявляли, что с 26 октября ужесточаем контроль. На этой неделе будут коррективы в 121-е постановление. Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь — дискотеки, караоке», — добавил он.

Кроме того, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар рассказал РБК, что петербургским рестораторам сообщили о планах ввести систему регистрации посетителей по номеру телефона. Такая мера уже действует для ночных клубов и баров в Москве.

С 19 октября во всех ночных клубах и барах Москвы ввели обязательный check-in: все посетители и сотрудники, которые находятся в помещении в промежутке с 00:00 до 6:00, должны зарегистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. За нарушение требований заведениям грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб.