Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московские бары: из-за новых мер мы потеряем доход, но это лучше, чем опять закрыться

Фото: iStock

Владельцы московских клубов и баров рассказали, как требование мэра регистрировать посетителей по номерам телефонов и QR-кодам повлияет на их работу. Об этом пишет РБК.

С 19 октября во всех ночных клубах и барах Москвы ввели обязательный check-in: все посетители и сотрудники, которые находятся в помещении в промежутке с 00:00 до 6:00, должны зарегистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. За нарушение требований заведениям грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

«Мы оцениваем положительно [инициативу с check-in], ведь относительно других альтернатив этот сценарий позволяет нам работать, платить зарплаты сотрудникам, а также улучшить степень выявляемости заболевания. Во многих странах данная практика доказала свою эффективность», — рассказал РБК сооснователь бара «Ровесник» и кафе «Сверстник» Александр Мартынов.

Он добавил, что в его заведениях попросят зарегистрироваться всех посетителей, а не только тех, кто пришёл ночью, и это может сильно увеличить время прохода.

В клубе Lookin Rooms проверять check-in посетителей будет охрана, сказал РБК его владелец Александр Каплацкий. «Инициатива позволяет работать, это значительно лучше, чем не работать. Не работать — это большие убытки для нас. Основной минус — многим нужно будет разъяснять, что это и зачем, не все будут соглашаться оставить свой номер. Мы можем потерять часть клиентов, но всё познается в сравнении», — согласился он с Мартыновым.

Проверять QR-коды у посетителей будут в любое время, а не только в ночное, пояснил директор концертного агентства и клуба «16 тонн» Павел Камакин. Он добавил, что считает процедуру «гуманной»: «Не передаются никуда личные данные, речь только о номере телефона, — никаких репрессий тут не предполагается, речь только о том, чтобы предупредить человека, который находился в зоне риска». По его словам, мера «обкатана уже довольно давно в Европе и Америке».

Ранее Inc. рассказывал, что с 17 октября в Московской области запретят посещать и проводить развлекательные мероприятия в ночное время. Речь идет о караоке-барах, ночных клубах, концертных площадках и ресторанах.