• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России запустят онлайн-платформу и маркетплейс для евреев

Фото: iStock

Российский еврейский конгресс (РЕК) вместе с партнерами намеревается создать онлайн-платформу для российских евреев. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Kartoteka.ru 


РЕК, Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России, Московская еврейская религиозная община, Евро-Азиатский еврейский конгресс, центр «Гилель», Фонд поддержки хэсэдов и экс-гендиректор холдинга «Медиа Мир» учредили ассоциацию «Еврейское онлайн-сообщество».

Новая структура планирует запустить в России информационно-сервисную интернет-платформу для евреев к концу 2019 года на домене Jews.ru. Позже на ее основе появится маркетплейс. Член общественного совета РЕК Михаил Гуревич рассказал, что платформа поможет еврейским организациям взаимодействовать с аудиторией в разных городах страны.

По его данным, потенциальная аудитория интернет-платформы оценивается в 1 млн человек, она включает в себя около 500 тыс. человек, которые обладают правом на репатриацию в Израиль, и членов их семей. Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров предположил, что стоимость домена Jews.ru могла составить до 300 тыс. руб.

Совокупные инвестиции в проект могут находиться в пределах от $0,5 млн до $1,5 млн, отмечает исполнительный директор интернет-холдинга E-generator Павел Власов-Мрдуляш.

Перепись населения, проводившаяся в 2002 году, показала, что в России причисляют себя к евреям около 270 тыс. человек, а перепись 2010 года — около 200 тыс. человек. По данным Федерации еврейских общин, в России проживает около 1 млн евреев. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews