• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журнал Playboy присоединился к бойкоту Facebook и удалил свою страницу

Фото: iStock

Журнал Playboy присоединился к движению #DeleteFacebook и удалил свою страницу из соцсети. Об этом сообщает Bloomberg.


В официальном заявлении Playboy объяснил такое решение нежеланием подвергать опасности читателей на фоне новостей об утечке данных пользователей. Также представители журнала отметили, что многие годы испытывали сложности из-за политики Facebook, запрещающей публиковать снимки с обнаженными телами.


playboy

«Новости о безответственном отношении к личным данным пользователей Facebook укрепило нас в решении уйти из этой социальнйо сети. Более 25 млн поклонников Playboy обращаются к журналу через наши страницы в Facebook, и мы не хотим рисковать их данными из-за [порочной] практики этой соцсети».

Кретивный директор журнала Купер Хефнер подтвердил решение руководства об уходе из Facebook, опубликовав сообщение об этом в твиттере. В нем он отметил, что Facebook «репрессивен» по отношению к сексуальности. 

На прошлой неделе страницу своей компании удалил из Facebook глава SpaceX Илон Маск. Один из пользователей твиттера предложил Маску присоединиться к бойкоту. Предприниматель ответил, что не подозревал о существовании страницы SpaceX в соцсети, и удалил ее. 

Ранее от использования Facebook призвал отказаться Брайан Эктон, один из создателей мессенджера WhatsApp. Он опубликовал призыв на фоне скандала, связанного с утечкой данных 50 млн пользователей. Данные были использованы компанией Cambridge Analytica: компания собрала их через приложение соцсети и передала третьим лицам для использования в предвыборной кампании Дональда Трампа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России