• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почему биткоин так дорого майнить

Credit: iStock

Энергия, которая используется для проведения одной транзакции в биткоинах, может питать один дом целый месяц. Об этом говорится в исследовании голландского банка ING, пишет Business Insider.


Для подтверждения сделок в биткоинах требуется много электроэнергии: это делает дорогостоящими мошеннические операции и сдерживает тех, кто мог хочет злоупотребить валютой.


Теунис Брозенс

старший экономист ING

«Гарантировав, что подтверждение транзакций — затратный бизнес, можно сохранить целостность сети до тех пор, пока доброжелательные узлы будут контролировать большинство вычислительных мощностей. Вместе они будут контролировать основную часть процесса верификации (майнинга). Чтобы сделать верификацию (майнинг) дорогостоящим, алгоритм проверки должен требовать больших вычислительных мощностей и, следовательно, электроэнергии».

По словам Брозенса, необходимых для подтверждения одной биткоин-транзакции 200 кВт⋅ч достаточно, чтобы 200 раз запустить стиральную машину. Этого количества энергии достаточно для обеспечения дома исследователя: ему требуется 45 кВт⋅ч в неделю. С учетом цен на электричество в Нидерландах, столько энергии можно приобрести за €39.

При этом биткоин использует гораздо больше энергии, чем традиционные формы электронных платежей. Например, для транзакции в Visa требуется около 0,01 кВт⋅ч, что в 20 тысяч раз меньше, чем нужно для биткоина.

В конце прошлой недели курс криптовалюты биткоин превысил исторический максимум и достиг $6000. А на следующий день капитализация биткоина превысила $101 млрд. По этому показателю криптовалюта обошла Goldman Sachs, Morgan Stanley и American Express. 24 октября в 11.45 по московскому времени цена биткоина достигала $5717, сокращаясь на 3%.

В октябре основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, что некоммерческая организация вложилась в биткоины с доходоностью в 50000%.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса