• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне смогут покупать алкоголь без паспорта. Теперь потребуется мобильное приложение

Фото: iStock

В России потребителям разрешат при покупке алкогольной или табачной продукции предъявлять специальное мобильное приложение, а не бумажный паспорт. Такой тест запустят в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов.


Заместитель председателя Правительства России Максим Акимов рассказал «Известиям», что вместо паспорта заработает мобильное приложение для оплаты товаров и услуг с помощью технологии беспроводной передачи данных. В частности, это коснется алкоголя и сигарет.

«При покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймем уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость», — пояснил Акимов.

По словам политика, цель эксперимента — повысить безопасность россиян. Приложение станет одной из двух частей электронного паспорта — первой будет карта с чипом. «Важен не сам цифровой паспорт, а то, какие сервисы он будет обеспечивать, на какой уровень поднимет безопасность», — добавил вице-премьер.

Для контроля и блокировки продажи алкоголя людям с сильным опьянением или находящимся за рулем установят считывающие устройства. К примеру, тачскрины для считывания отпечатков или устройства с технологией распознавания лиц.

В 2020 году в Москве запустят пилотный проект по выдаче первых электронных паспортов, а в 2022 году завершится выдача паспортов старого образца по всей России.

Ранее американские производители заметили, что миллениалы стали пить больше алкоголя. Они связали это с рождением у них детей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews