• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нобелевский лауреат Пол Кругман сравнил биткоин с «пузырем» на рынке недвижимости

Пол Кругман, получивший Нобелевскую премию по экономике за анализ моделей торговли и проблем экономической географии, сравнил биткоин с экономическими «пузырями» на рынке недвижимости. О том, почему он не верит в криптовалюты, Кругман рассказал в интервью Business Insider.


По словам Кругмана, пока никто до конца не понимает, что представляет из себя криптовалютный рынок. Экономист считает, что адепты криптовалют очарованы «причудливой технологической новинкой», стабильность и полезность которой остаются под вопросом. Кругман считает, что рост курса биткоина связан с его популярностью и всеобщей одержимостью этой темой. «Даже мой парикмахер спросил меня, что я думаю о биткоине», — сказал он.

Кругман сравнивает биткоин с «пузырем» на рынке недвижимости, но признает, что такие сравнения не совсем корректны: криптовалютный рынок работает не так, как все остальные. Кризис на рынке жилья связан с осязаемыми вещами, тогда как биткоин не привязан к чему-то реальному, объясняет он. Поэтому «пузырь» может продержаться очень долго.


пол кругман

экономист

«Мы просто ждем чего-то, какого-то момента как в мультике про хитрого койота. Он разбегается, не замечает, что переступил край скалы и продолжает бежать. Потом он смотрит под ноги, понимает, что там ничего нет, и падает. Мы ждем такого рода событий».

Накануне биткоин назвал «пузырем» Роберт Шиллер, еще один нобелевский лауреат.  При этом он отметил, что инвестировать в криптовалюту совершенно нормально.

В сентябре этого года Роберт Шиллер предложил участникам криптовалютного рынка критически подойти к оценке криптовалют. А бывший экономист Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц заявил, что биткоин нужно запретить на законодательном уровне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса