• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Полиция проверяет главу Промсвязьбанка. Миноритарий «Русмолока» обвинил его в мошенничестве

Дмитрий Ананьев. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Московская полиция проводит доследственную проверку в отношении председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Миноритарий «Русмолока», после заявления которого началась проверка, утверждает, что не выдвигал обвинений против Ананьева.


Проверка началась после того, как миноритарный акционер компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс заявил о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании, сообщает агентство. Предприниматель обвиняет Ананьева в создании мошеннической схемы и выводе Гличиянса из состава учредителей. Из-за действий Ананьева Валерий Гличиянс лишился доли в «Русмолоке», которая оценивается в несколько сотен миллионов рублей.


«Интерфакс»

источник

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и „рейдерском захвате” компании „Русмолоко”, поданному Гличиянсом. Процессуального решения пока не принято».

Гличиянс обратился в полицию после решения Арбитражного суда о банкротстве компании. Гличиянс уверен, что к мошенничеству причастны топ-менеджеры Промсвязьбанка и глава «Русмолока» Алексей Леденев.

В разговоре с агентством RNS Гличиянс заявил, что не выдвигал обвинений в адрес лично председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в рамках банкротства «Русмолока». Гличиянс сообщил, что обращался по поводу мошенничества в ОБЭП и органы МВД: он подавал заявление на руководство «Русмолока» по факту умышленного банкротства.

В Промсвязьбанке сообщили газете «Ведомости», что речь идет о споре внутри компании, а использование имени акционера и банка в заявлении — попытка манипулировать общественным мнением. В пресс-службе Промсвязьбанка назвали публикацию «Интерфакса» намеренным вбросом.

По словам предпринимателя, Леденев вместе с несколькими сотрудниками банка создали зеркальную структуру «Русмолока», руководство которой привлекло в «Промсвязьбанке» кредит примерно на 500 млн рублей, выкупила у старой компании материальные и нематериальные активы и перевела сотрудников к себе. Из-за этого «Русмолоко» осталось без материальных активов.

В августе управляющая компания «Альфа капитал» предупредила своих клиентов о рисках в четырех кредитных организациях: ФК Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк (МКБ) и Промсвязьбанк. В «Альфа-банке» тогда заявили, что информация о проблемах четырех банков из топ-15 не соответствует действительности, а в «Альфа капитале» подчеркнули, что точка зрения сотрудника не совпадает с позицией самой управляющей компании.

В конце августа ЦБ объявил о санации банка «Открытие» и ввел в банке временную администрацию. А 21 сентября регулятор начал санацию Бинбанка.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России